Pour 6 personnes
Temps : 25 minutes
Un petit tour du côté de nos voisins belges et une envie gourmande de gaufres salées m'ont conduit sur cette idée de recette de burger revisité. Facile à préparer et ultra rapide, je suis conquise.
A déguster en format mini à l'apéritif ou en format maxi en plat, la gaufre se décline à tous les parfums !
INGRÉDIENTS : - 2 œufs - 200 g de farine de blé - 100g d'épinard en branche frais (ou surgelés) - 250mL de fromage blanc de chèvre - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 6 tranches de saumon fumé - +/- aneth
Préparation :
- Laver les branches d'épinard frais et les faire cuire dans une poêle à couvert et à feu moyen, pendant environ 10 minutes.
- Mettre à chauffer l'appareil à gaufres...!
- Dans un grand bol, battre les œufs et y ajouter la farine puis le fromage blanc de chèvre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Une fois les épinards cuits, les mixer et les incorporer à l'appareil.
- Verser 1 à 3 cuillères à soupe de votre appareil sur les moules à gaufre selon la taille désirée.
- Composer votre burger selon vos envies !
Bon appétit !
Recette écrite et réalisée par Charline HEBRAS, diététicienne-nutritionniste
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